По мнению ученых, изучающих мозг, люди "не становятся полностью взрослыми", пока им не исполнится не менее 30 лет. Об этом сообщает BBC.

При этом, изучающие мозг и нервную систему, говорят, что возраст, когда мы становимся "взрослым", не является одинаковым для всех. Исследования показывают, что в 18 лет у людей в мозге все еще происходят изменения, которые могут повлиять на их поведение и делают их более склонными к развитию психических расстройств.

"На самом деле мы говорим о том, что определение конкретного момента, когда вы с ребенка становитесь взрослым, выглядит все более абсурдным. Это гораздо более сложный переход, который происходит в течение трех десятилетий", - отметил профессор Питер Джонс из Кембриджского университета.

"Мне кажется, что системы - образования, здравоохранения и юридическое - упрощают себе жизнь, внедряя такие определения", - добавил он.

Когда человек достигнет 18 лет, он может голосовать, покупать алкоголь, брать ипотеку - а также отвечать за свои поступки как взрослый, если вдруг попадет в беду с полицией.

Несмотря на это, профессор Джонс считает, что опытные судьи по уголовным делам понимают разницу между 19-летним подсудимым и "ярым преступником", которому далеко за 30-ть. "Не существует детства - а потом сразу взрослой жизни. Люди проходят определенный путь, по определенной траектории", - добавляет ученый.

Согласно действующим как британскому, так и украинскому законодательствам, человек официально становится взрослым, когда достигает 18-летнего возраста.

Как сообщала "Страна",  мать привлекли к ответственности за дочь, напавшую на одноклассницу. За буллинг наложили штраф.

Отметим, что в Украине могут принять закон, согласно которому папы смогут брать 10-дневный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка - проект закона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!