В Киеве насчитывается 581 заброшенное или старое транспортное средство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные пресс-службы КГГА.

В частности, в Подольском районе выявлено 50 старых и заброшенных автомобилей, в Шевченковском районе - с начала года таких обнаружили 6 (в прошлом году их было 13), в Деснянском районе - 45 машин стоят на проезжих частях дорог и на придомовых территориях. 

В Оболонском районе - 78 авто, на территории Днепровского района - 35 заброшенных авто, Соломенский район - 76 заброшенных авто, из них 1 средство - с иностранным номерным знаком, Печерский район - 53 заброшенных автомобилей, в Святошинском районе - 102 автомобиля, из которых 14 без номерных знаков, в Голосеевском районе - 30 автомобилей, в Дарницком районе - 106 брошенных авто. 

Как отметили в райсоветах, данные о таких транспортных средствах, которые мешают проезду коммунальной техники для расчистки и обслуживания дорог и придомовых территорий, передают в патрульнУЮ полициЮ и департамент благоустройства КГГА для решения вопроса дальнейшего обращения с этими ТС. 

Как сообщала "Страна", в Киеве поймали иностранца, который вскрывал автомобили, используя сканер сигнализации.

Также стало известно, что все автомобили Tesla подешевеют на 2 тысячи долларов из-за сокращения налоговых льгот.

Ранее мы публиковали рейтинг самых популярных в Украине новых автомобилей за год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!