В связи с тем, что судья Днепровского райсуда Киева Мирослава Марченко уже второй раз откладывает рассмотрение дела о госизмене бывшего министра здравоохранения Крыма после аннексии полуострова Петра Михальчевского, его адвокат Валентин Рыбин приковал себя наручниками в кабинете судьи. Он опубликовал соответствующее заявление на своей странице в Facebook. 

Рыбин сообщил, что заседание должно было состояться 28 февраля, после чего оно было перенесено на 19 марта, сегодня же стало известно, что рассмотрение назначено на более позднюю дату - 11 апреля, а пожилой врач, между тем, все это время находится в СИЗО.

"Мной принято решение подождать следующего заседания в условиях, максимально приближенных к реалиям тех людей, кого скотская система маринует в застенках! Сижу в кабинете у судьи Марченко М. В. Жду следующего заседания 11.04.19", - написал Валентин Рыбин.

Скриншот, фото: Facebook/ Валентин Рыбин

 

Видео: Facebook/ Владимир Рыбин

Напомним, в начале января 2018 года в Киеве обнаружили и обыскали Петра Михальчевского. Он был "министром здравоохранения Крыма" уже после аннексии полуострова. В июне 2014 года его сняли с должности одновременно с несколькими главврачами больниц Симферополя. Формально - им предложили уйти из-за коррупции. 

В Украине ему инкриминируется государственная измена (ст. 111 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 8 января Херсонский городской суд арестовал Михальчевского на один месяц, позже продлевая меру пресечения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!