В марте 2019 средний размер выплаченных субсидий домохозяйствам в Украине составил 1676 гривен (или $61,7 по курсу НБУ). Монетизация продолжится в апреле и мае.

Об этом во вторник, 19 марта, заявил на селекторном совещании вице-премьер-министр Павел Розенко. Его цитирует Корреспондент.

По его словам, монетизация субсидии коснется 3,5 млн домохозяйств, из которых средства через Пенсионный фонд будут выплачены 2,3 млн людей, а оставшиеся 1,2 млн - через систему Ощадбанка.

Розенко также подчеркнул, что в госбюджете на 2019 год было предусмотрено 58 млрд грн на субсидии населению, поэтому при монетизации не привлекался дополнительный финансовый ресурс, а лишь был изменен механизм выплат.

"Страна" писала о том, где и как можно получить монетизированные субсидии

Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию в следующем месяце. Однако, если по состоянию на май 2019 года, в домохозяйствах будет просрочка более месяца в размере 340 гривен, субсидию на новый период 2019-2020 лет не назначат. Отметим, что под Тернополем пенсионерке грозит три года за полученную нечестно субсидию.

Также в Украине стартуют ежемесячные выплаты за третьего ребенка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!