Xiaomi представила Redmi 7
Xiaomi представила Redmi 7

18 марта в Китае Xiaomi представила сверхбюджетный смартфон Redmi 7 и более топовую версию Redmi 7 Pro. Компания часто делает презентации продуктов для разных рынков, делая незначительные обновление, но Redmi 7 - новый продукт. В Украине его должны показать в конце марта.

Redmi 7 Pro

Redmi NOTE 7 Pro в начале года уже представили в Индии. А теперь компания сделала презентацию и в Китае. На старте продаж гаджет будут предлагать только в одной модификации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Он оснащен процессором Snapdragon 675. Батарея рассчитана на 4000 мАмп/ч, есть функция быстрой зарядки.

На презентации сделали акцент на защите смартфона от брызг (все разъемы смартфона имеют резиновые прокладки), но это не революционное изменение. Такой же защитой обладает Redmi Note 7. Кроме того, у гаджета все-таки нет сертификации, которая позволяет считать его защищенным от воды, и "утопленник" скорее всего не переживет серьезного погружения.

Официальная цена за новый смартфон $238.

Redmi 7

Xiaomi разбивает стереотип о том, что бюджетник должен быть компактным. Диагональ Redmi 7 - 6,26 дюйма. По дизайну он похож на Redmi Note 7 и Xiaomi Mi 9, но с менее выпирающей камерой, поскольку тут она попроще. Разрешение экрана обычное для эконом-вариантов смартфонов: HD+. Процессор Snapdragon 632. Из-за низкого разрешения дисплея, такой процессор показывает даже лучший результат, чем Snapdragon 632 с Full HD. Основная камера обладает разрешением 12 МП, фронтальная - 8 Мп. Батарея рассчитана на 4000 мАмп/ч. Корпус пластиковый в трех расцветках - красный, синий и черный.

Официальная цена Redmi 7 зависит от модификации гаджета по памяти:

2/16 ГБ - $105; 3/32 ГБ - $119; 4/64 - $148.

Redmi Air Dotes

Также были представлены бюджетные беспроводные наушники Redmi Air Dotes. По сути это аналог Xiaomi Air Dotes по бюджетной цене - $14. Производитель обещает работу до 4 часов на одной зарядке. Продлить работу до 12 часов можно с помощью портативной док-станции. Весят наушники чуть более 4 граммов. В Китае новинку начнут продавать с 9 апреля.

Когда можно будет купить Redmi 7 в Украине

Предзаказы в Китае открылись 19 марта, фактические продажи первой партии начнутся с 22 марта. При этом. скорее всего, на старте гаджет можно будет купить только у перекупщиков с приличной наценкой. Об условиях продаж Redmi Note 7 Pro в Украине пока неизвестно. Украинцам предстоит сначала дождаться продажи обычной модели Redmi Note 7, которая недавно начала продаваться в Европе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!