После последних, особенно яростных и жестоких акций "желтых жилетов" в столице Франции премьер-министр Эдуард Филипп объявил о том, что президент Макрон отправит в отставку полицейского префекта Парижа Мишеля Дельпеша. И это произойдет уже завтра, 20 марта. Об этом передает ТАСС.

"В ближайшую среду на заседании совета министров президент Французской Республики Эммануэль Макрон назначит полицейским префектом Парижа Дидье Лальмана, в прошлом занимавшего пост генерального секретаря МВД и в последнее время бывшего префектом региона Новая Аквитания", - заявил Филипп.

Он сообщил, что этот сотрудник МВД "сменит господина Дельпеша, возраст которого 66 лет и в отношении которого периодически появлялись слухи относительно его предстоящего ухода в связи с "делом Беналля", а также неоднократно возникала полемика в связи с проблемами обеспечения им общественного порядка в столице", - добавил премьер-министр.

Как подчеркивали радиостанция France info и телеканал BFM, "Дельпеш явно выбран на роль "козла отпущения" с тем, чтобы продемонстрировать решительность и действенность мер, осуществляемых властями в связи с неудачными попытками обеспечить безопасность в Париже в ходе последнего дня протестов "желтых жилетов" в минувшую субботу".

Ранее "Страна" в материале "Париж в огне, Макрон - на лыжах", выяснила почему во Франции с новой силой восстали "желтые жилеты".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!