"Страна" продолжает отслеживать подробности поджогов президентских фирменных магазинов "Рошен" на Оболони и Бессарабке.

Сегодня начальник киевской полиции Андрей Крищенко пафосно заявил что поджигатель задержан, и он является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой ранее был схвачен СБУ и сейчас находится в изоляторе спецслужбы в Аскольдовом переулке.

По словам Крищенко, "рошеновский поджигатель" – активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в Киеве. Целью организации, к которой он тоже принадлежит, со слов главного копа Киева, якобы была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов. То есть Крищенко многозначительно намекнул что поджогами конфетных магазинов хотели сорвать народное волеизьявление и задержанный - член некой экстремистской организации "Белая балаклава".

Как мы узнали из собственных источников в МВД, поджоги "Рошенов" пытаются повесить на задержанного сегодня в подземном переходе киевского бездомного, который действительно участвовал во многих киевских проплаченных митингах. Но не из-за ненависти или любви к Порошенко, а чтобы заработать на еду.

Сейчас якобы бомж уже сознался, что это он бросил канистру с горючим в витрину "Рошена" на Бессарабке. Возможны две версии этого задержания - либо бездомного просто "убедили"под угрозой расправы взять вину на себя и хотят сделать козлом отпущения, либо же действительно подбили поджечь витрину и использовали в темную в мутной акции, чтобы отвлечь внимание от повестки с хищениями в "Укроборонпроме".

Вероятнее всего этот бомж понятия не имеет, что за экстремизм ему пытаются пришить и что такое "Белая балаклава". И это легко вскроется в ходе завтрашнего судебного заседания, где его будут просить взять под стражу по подозрению в хулиганстве и умышленной порче имущества.

Ранее сообщалось, что вечером 17 марта в Киеве подожгли магазин Roshen на Оболони.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!