Один из главных фигурантов скандала в истории с растратой бюджетных средств в "Укроборонпроме" Андрей Рогоза ответил на обвинения со стороны Генпрокурора Юрия Луценко и журналистов-расследователей.

По его словам, из-за Бигуса он стал для всех тем, "кто зарабатывал на крови".

"Из-за Бигуса я стал для всех тем, кто зарабатывал на крови. Из-за Луценко - я стал для всех мошенником и контрабандистом. Поэтому я решил задать публичные вопросы к Луценко и Бигусу: Вы сказали, что делали на военном заводе и знаете производственный процесс. У меня к вам вопрос, господин Луценко - как мне сформировать, легализовать привезенные из России запчасти к бронетанковой технике, кроме конвертационного процесса? Ну скажите же мне как это юридически сделать?", - пишет Рогоза в соцсети Facebook.

Он подчеркивает, что, несмотря на все обвинения, занимался поставками контрабандных запчастей из России в "Укроборонпром" без предоплаты и его объемы поставок составляли лишь 3% от всех других, "учитывая то, что больше 80% поставщиков ее получали и получают.

"Я отгрузил меньше 3% запчастей от всех других поставщиков только по 4 предприятиям из 150. То есть на общем плане "Укроборонпрома" я и моя фирма "Оптима" там где-то из последних в списках других поставщиков. Мне приходилось брать в долг под собственный риск и высокий процент", - утверждает фигурант уголовного дела.

В этой связи Рогоза обратился к Генпрокурору: "Если ты не резиновое изделие и не работаешь на политические заказы (в чем я уверен и надеюсь уверены все), тогда прямо сегодня опубликую реальную информацию, которую я слышал от Винника, Луценко и т.д...относительно полного хищения оборонной способности Украины, тогда я извинюсь перед тобой".

.

Ранее "Страна" сообщала, что ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что у НАБУ не было всей переписки по делу о коррупции в оборонке, которую предоставил Бигус.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!