Кандидат в президенты Владимир Зеленский публично поддержал и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун на встрече с представителями бизнес-сообщества.

"Что касается Супрун, вы знаете. Я не глубоко в этом вопросе, но я понимаю одно, что если в нашей стране из всех реформ, эта одна из немногих, которая хоть как-то держится, то надо за таких людей держаться. Все что я понимаю. Это однозначно надо давать людям карт-бланш.  Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность", - заявил Зеленский.

Кроме того, Зеленский сделал весьма неоднозначные заявления относительно влияния государства на СМИ, что можно трактовать как призыв ввести цензуру в ответ на критику чиновников и их "реформ".

Он сказал, что государство "должно контролировать информационную политику в стране".

По его словам, нельзя чтобы того или иного человека травили на телеканалах из-за личных конфликтов. "Нельзя чтобы человека можно было просто, из-за каких-то своих делишек в области медицины, нельзя чтобы человека могли растоптать на том или ином канале. Люди это слушают, люди этому доверяют и начинают плохо относиться к ее реформе, не понимая что там происходит, на какой стадии эта реформа. Когда все закончится, когда все получится", - заявил он.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что по данным опроса, Зеленский впереди, Тимошенко вторая, Бойко идет почти вровень с Порошенко.

Также мы писали о том, что Тимошенко и Зеленский обменялись парой ласковых слов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!