Экс-главред агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был доставлен в Лукьяновское СИЗО в Киеве. Об этом сообщил представитель Вышинского Андрей Доманский, передает ТАСС.

"Сейчас Вышинский в Киеве, в Лукьяновском СИЗО, куда он был доставлен 14 марта", - говорится в сообщении.

Он рассказал, что Вышинский был помещен в камеру без электричества. "Условия не очень хорошие, на что он будет жаловаться. Я буду обращаться непосредственно к омбудсмену Людмиле Денисовой с вопросом, связанным с тем, что Вышинского разместили в камере, в которой нет электричества", - отметил защитник.

По его словам, Вышинский "уже четыре дня без электричества и без матраца". Всего камере вместе с Вышинским содержится пять человек. Кроме того, адвокат сообщил, что Вышинский не может видеться с родственниками. 

Напомним, СБУ задержала журналиста 15 мая 2018 года, обвинив его в государственной измене, а также в незаконном обороте оружия. 17 мая Херсонский городской суд арестовал Вышинского на два месяца, затем несколько раз продлевая данную меру пресечения. До 14 марта этого года журналист находился в херсонском СИЗО. Ему грозит тюремный срок до 15 лет. 

В середине января Генпрокуратура сообщила о завершении досудебного расследования по делу, а также предоставила защите доступ к материалам дела. Кроме того, в прокуратуре заявили, что делом будет заниматься суд в Киеве. Подготовительное заседание Подольского районного суда Киева по делу главреда "РИА Новости Украина" назначено на 26 марта.

Ранее мы писали, что суд отказал адвокатам Вышинского в удовлетворении апелляции на продление ареста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!