Президент Петр Порошенко озвучил условия, без выполнения которых невозможно проведение выборов на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью французскому телеканалу Itele, передает "Интерфакс-Украина".

"Во время 19-часовых переговоров в Минске, когда мы с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом пытались добиться от России конструктива и того, чтобы Путин подписал свои обязательства, львиной частью переговоров была именно задача прекращения огня и сохранения жизней. Поэтому очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия", - заявил Порошенко.

Как сообщил глава украинского государства, войска РФ должны быть выведены с территории Украины, а миссия ОБСЕ должна иметь неограниченный доступ ко всем точкам на Донбассе, в особенности там, где крайне необходимо обеспечить вывод тяжелой техники и вооружений.

"И только после выполнения предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов", - сказал он.

Ранее "Страна"писала, что президент Украины на своей пресс-конференции назвал большим дипломатическим успехом Украины то, что страны "Нормандского формата" одобрили введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости