Кабинет министров на заседании в среду, 20 марта, будет принимать решение о продлении на год контракта с главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым. Об этом сообщает "Экономическая правда".

По данным источников издания, соответствующая договоренность между правительством и Наблюдательным советом НАК была достигнута после переговоров 15 марта. В правительстве ​​возможность (о продлении договора) не исключают. В то же время отмечается, что пока нет конечных договоренностей между Кабмином и НАК по этому вопросу.

"Вроде есть три пункта, по которым они еще не пришли к согласию - это заработная плата, договоренности по анбандлингу и добыче газа", - сообщил источник. В "Нафтогазе" эту информацию не комментируют.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новый контракт с председателем правления "Нафтогаза", который подпишут после проведения конкурса, будет предусматривать рыночную зарплату и четкие требования к деятельности компании.

Ранее набсовет НАК "Нафтогаз Украины" назвал размер зарплаты Андрея Коболева - его ежемесячный оклад составляет 10,5 млн гривен. Также "Страна" писала о том, отправят ли в отставку скандального главу "Нафтогаза" Коболева и кто займет его место.

Мы также сообщали, что Коболев заявил, что объявленный Гройсманом конкурс на должность главы "Нафтогаза" незаконен, а сам он увольняться не собирается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!