Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписания о нарушении требований министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову, и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александру Власову и мэру Ровно Владимиру Хомко. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Предписание Игорю Жданову внесено в отношении госсекретаря Министерства молодежи и спорта Олега Немчинова, который не предпринял надлежащих мер для урегулирования потенциального конфликта интересов у директора "Западного центра олимпийской подготовки" Олега Вегнера.

Предписание и.о. главы ГФС внесено в отношении должностных лиц службы, допустивших возникновение потенциального конфликта интересов в деятельности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Черкасской области Николая Гриднева, что обусловлено совместной работой с близким ему лицом (женой), а также в отношении должностных лиц этого управления, которые не предприняли должных мер по его урегулированию.

Мэр Ровно получил предписание в отношении начальника управления здравоохранения исполнительного комитета Ровенского горсовета Виктора Иськива, который не предпринял меры в течение двух дней после получения уведомления о наличии у подчиненного потенциального конфликта интересов по урегулированию этого конфликта. Кроме того, внесено предписание в отношении главного врача коммунального некоммерческого предприятия "Городская стоматологическая поликлиника" Ровенского горсовета Михаила Басюка, который вовремя не сообщил в управление здравоохранения о наличии у него потенциального конфликта интересов.

НАПК требует устранить нарушения, провести в отношении работников министерства служебные расследования и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную Кодексом об админнарушениях (188-46 КУпАП), говорится в сообщении Нацагентства.

Напомним, в октябре 2017 года Жданов уже получал предписание от НАПК за нарушение требований законодательства об этическом поведении.

Ранее НАПК вынесло предписания двум министрам и Вятровичу.

Напомним, по данным НАПК, чиновники не указали в декларациях около 8,6 миллиарда гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!