Петр Порошенко в Ровенской области. Фото: пресс-служба президента
Петр Порошенко в Ровенской области. Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко продолжил свой тур городами Украины перед выборами. На этих выходных он провел встречу в Киеве, когда Нацкорпус забросал плюшевыми свиньями (в честь дела Свинарчуков) Администрацию президента, а титушки напали на противников президента.

Свинопад на выходных устроили и в Полтаве, куда в субботу приезжал президент.

18 марта Петра Порошенко приехал в Ровенскую и Хмельницкую области. В Ровно он посетил Совет регионального развития (консультативный орган при президенте) в городском доме культуры. А после этого в центре города, на Площади независимости, прошел агитационный концерт с участием Тараса Петриненко, Татьяны Горобец и группы "Плач Єремії".

В дом культуры смогли попасть только приглашенные участники и аккредитованные представители СМИ.

В Хмельницкой области президент заехал на Хмельницкую АЭС в городе Нетешин.

"Страна" следила за туром в режиме онлайн.

18:40 Судя по всему в Ровно явно никто не станет митинговать, потому что там собралась огромная толпа титушек. В толпе какой-то подвыпивший мужчина все же что-то выкрикнул Порошенко и его сразу же обступили, как вчера в Киеве. Полиция вывела мужчину, а титушки и дальше продолжают следить, чтоб никто ничего не кричал.

18:33 На площади начался концерт и выступление Петра Порошенко.

Фото: rivne.media

18:01 Заседание завершилось. Порошенко предлагает "сделать демократическое фото": чтобы фотографы поднялись на сцену и сфотографировали его с присутствующими в зале.

17:50 Заседание с Порошенко продолжается.

17:27 На площади в Ровно все, как и в других городах - тот же состав выступающих, те же песни. Правоохранителей в Ровно не очень много, только там где металлорамки. Рядом с площадью даже не перекрыта дорога. На самой площади собрались порядка тысячи человек, но многие из них - это школьники.

17:25 "Порошенко будет продолжать строить храм правды", - заканчивает выступление в ровенском доме культуры Степан Кубив.

17:20 Тем временем в центре Ровно, на площади Независимости собираются люди на вечерний концерт. Все тихо, на площади много школьников.

17:17 Выступает первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Рассказывает о достижениях и планах на следующие пять лет.

17:08 В конце речи переходит к тому, что Украина вернет Крым и Донбасс. "Слава Ровненщине! Слава Украине!" - уходит он со сцены.

17:03 "У нас еще один враг - бедность", - привычно говорит Порошенко и переходит к теме пенсий. Напоминает о разовой компенсации в размере 2410 грн, которую пенсионерам с минималкой разбили на два транша и первый они уже получили до выборов. Далее, по плану, переходит к выплате субсидий наличкой. И что он верит украинцам, которые честно рассчитаются за коммуналку, а не потратят деньги.

17:00 Напоминает, как проявил политическую волю и отменил газовые соглашения, подписанные Тимошенко.

16:55 "Заедь у нас в каждое село, дух захватывает от красоты, сделайте гест-хаусы", - переходит к сельской тематике президент. Говорит, что в селах должны быть современные амбулатории, хотя их начали закрывать там в рамках медреформы. Говорит, что живет сельской медициной и, что его, из-за сельско-медицинских планов, кто-то называют мечтатель.

16:51 "Я оторвал деньги от армии, чтобы отдать их местному самоуправлению".

16:48 Рассказывает о "лифтах" из-за децентрализации, что на областном и районном уровне будут появляться новые люди. Шутит, что раньше вопросы решали наверху и громады посылали "к Виктору или как там этих президентов звали?"

16:44 Говорит о децентрализации, почти слово в слово повторяет речь, которую произносит в других городах. "Что выходили - то и ваше... Вопросы решались в высоких Печерских кабинетах".

16:42 Началось заседание Совета регионального развития в Ровно.

16:30 Порошенко побывал в пгт Млинов Ровенской области. Фото со встречи, которая широко не анонсировалась, появилось на странице гаранта в Facebook.

16:20 На Хмельницкой АЭС в Нетешине Порошенко присутствовал на совещании по вопросам развития атомной энергетики и повышение уровня ядерной безопасности. Там он заявил, что с 2009 года газовые соглашения (которые подписала его соперница на выборах Юлия Тимошенко) были петлей на шее Украины, избавиться от котрой было непросто, ведь «"нас заставляли на очень невыгодных условиях покупать абсолютно ненужный для экономики Украины газ".

Фото: пресс-служба президента

 

16:00 Для концерта в центре Ровно начали сооружать сцену еще 17 марта.

Фото: rivne.media

В этом году Петр Порошенко приезжал в Ровно в начале января в рамках "Томос тура". Во время выступления в Ровно Порошенко перепутал место рождения главы ПЦУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!