В ночь на 17 марта, в Киеве наконец-то закрыли на капитальную реконструкцию Шулявский мост, который последнее время был на грани обрушения.Портал "Автоцентр", на практике выяснял, как организован объезд закрытого путепровода. 

Проспект Победы в сторону центра

Это направление на въезд в город, утренний маршрут тех, кто живет в Святошинском районе, пригороде и, что немаловажно, въезжает в город с западного направления. Здесь добавилось два светофора - на перекрестке с улицей Гарматной и, внимание, сразу за самим мостом! И если первый светофор просматривается хорошо, то второй за пролетами моста видно плохо, следует быть внимательным! Пробки здесь собираются плотные, даже в воскресенье. В понедельник утром, 18 марта тоже, уже с 07.00. Объехать этот участок можно по проспекту Леся Курбаса, вдоль линии скоростного трамвая. Но и там уже заторы, и свой "ремонт" (по факту просто сужение дороги) моста.

Под Шулявским мостом

Следуя в центр и согласно знакам, под Шулявским мостом вы можете ехать только прямо, поворота налево, на ул. Елены Телиги (в сторону Петровки) нет! Что, впрочем, уже игнорируют многие водители, создавая аварийные ситуации. А ведь любое мало-мальское ДТП здесь и вовсе грозит масштабным транспортным коллапсом.

Проспект Победы, если ехать из центра 

Если ехать по проспекту Победы из центра, то на вашем пути будет три светофора, но все они хорошо просматриваются. Главное быть внимательным вечером, на закате, когда солнце светит водителям прямо в глаза. В данном случае с развязкой все понятно. Перед мостом есть и поворот направо, на ул. Елены Телиги (в сторону Петровки), на третьем светофоре, на перекрестке с улицей Гарматной, можно уйти налево в сторону Индустриального моста. Более того, появилась "опция", которой не было раньше - можно сразу же развернуться в обратную сторону, в сторону центра.

Улица Вадима Гетьмана

Если вы едете по улице Вадима Гетьмана, то здесь поток из трех рядов переходит в два и перед мостом уходит на съезд. Дальше - перекресток с проспектом Победы. Важно: согласно знакам, поворота налево, на проспект, чтобы ехать в сторону Святошино нет, но водители нарушают массово. Нет левого поворота и дальше, на ул. Антона Цедика (Эжена Потье, мимо завода "Росинка"), необходимо ехать аж до следующей развязки. Однако многие нарушают, несмотря даже на пост полиции здесь. Кстати, в будущем схему движения обещают доработать.

Улица Елены Телиги

Тем, кто едет  ул. Елены Телиги в сторону Индустриального моста следует приготовиться к многоступенчатому объезду со многими светофорами: по ул. Антона Цедика, ул. Нестерова (ее сделали односторонней), пр. Победы, ул. Гарматной и ул. Выборгской. Проделав этот путь, вы выедете на ул. Вадима Гетьмана за ТРЦ "Космополит".

Фото: autocentre.ua

Ранее "Страна" писала о том, что Кличко выплатит окружению известного киевского застройщика за Шулявский мост все деньги авансом.

Также мы сообщали о том, что опубликованы фото и видео Шулявского моста, который закрыли в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!