facebook.com/golub.max

В Центральном военном госпитале в Киеве разгорается скандал из-за Клиники инфекционных заболеваний ("инфекционки"). На своей странице в Facebook служащий ВСУ Максим Голуб опубликовал ужасающие фото с отделения, где видно, в каких условиях содержатся бойцы.

"Я думаю, что все видели, красивые фотографии из Центрального военного госпиталя Киева. Согласен, что скорее всего, хирургии и травматологии надо, все в первую очередь… Но теперь посмотрите, как мы лежим в инфекционном отделении, того же госпиталя. Неужели я чем-то виноват, что подхватил этот с*аный гепатит? Таблетки "Антраль" уже две недели, как нету. Других лекарств – не положено. Обследование крови – или за свой счет, или за счет волонтеров", - написал возмущенный военный.

Его сообщение растиражировали, едва ли, не все известные столичные волонтеры. По их словам, "инфекционка" – одно из самых проблемных отделений Центрального военного госпиталя, поскольку волонтеры и небезразличные украинцы ранее все силы пускали на помощь отделениям, где больше всего лежит бойцов АТО (в частности, в Отделении травматологии).

"Я понимаю, что есть более важные статьи расходов, чем ремонт палат. И, что детки из онко тоже не в лучших условиях, но ведь деньги на ремонт госпиталя выделяются. Тогда где же они?" – написала в Facebook известная волонтер из Киева Елена Климина.

Фото: facebook.com/golub.max

На правах анонимности, сотрудники госпиталя рассказали "Стране", что в Клинике инфекционных заболеваний уже давно назревают проблемы, однако, рядовые медики ничего не могут с ними поделать, поскольку деньги на ремонт должно выделить высшее руководство Центрального военного госпиталя.

Фото: facebook.com/golub.max

"В "инфекционку" практически не пускают волонтеров – говорят, что там опасно и можно что-то подхватить. Встречи с бойцами происходят на первом этаже, куда солдат вызывают по телефону или за ними идет дежурная медсестра. Еда в "инфекционке" такая же, как и в остальных отделениях госпиталя, зато с ремонтом там, конечно, беда. Но что можно поделать? – нельзя все делать за волонтерские деньги, на что-то средства должно выделять и руководство госпиталя", - рассказала нам одна из медсестер Центрального военного госпиталя.

Как ранее сообщала "Страна", скандал со сбором резервистов и их пьяной дракой на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области набирает обороны. Военные, которых призвали на сборы, а потом заставили до ночи ждать под стенами воинской части, продолжают публиковать видео обращения к высшему военному руководству, и уверяют, что "на полигон их звали учиться на системе НАТО".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости