В деле о взрывах на складах боеприпасов под Ичней в Черниговской области в октябре 2018 года не нашлось подозреваемых. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

"В ходе досудебного расследования причина детонации боеприпасов не установлена, отрабатываются основные следственные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы", - говорится в сообщении.

В военной прокуратуре также уточнили, что размер нанесенного ущерба пока неизвестен, "продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения".

Напомним, пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов вспыхнул 9 октября 2018 года. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел сразу были эвакуированы около 12,5 тысяч человек. В результате ЧП пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания. Погибших людей не было.

В прокуратуре открыли уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). Впоследствии главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил про открытие второго производства - по статье о диверсии, а в прокуратуре назвали виновным во взрывах арсенала "кого-то со взрывчаткой"

Также "Страна" писала, что министр обороны Украины Степан Полторак за взрывы на военных арсеналах наказал 20 генералов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!