Народный депутат Александр Онищенко прибыл в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) на встречу с его главой Артемом Сытником. Журналистам Онищенко сказал, что не видел своего дела и не получал никаких официальных уведомлений, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Со стороны НАБУ сказано много слов обвинения в мой адрес, но со мной до настоящего момента никто не связывался, никто мне ничего не передавал… Я прошу: первое - чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины, второе – чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили этот пиар и эти голословные заявления, о том, что я руководитель какой-то банды и тому подобное. У нас кто виноват, кто не виноват – решает сегодня суд и не надо нарушать права человека, в том числе и НАБУ", - сказал Онищенко журналистам.

Он напомнил, что на него оказывают "опосредованное давление". "Арестован мой юрист, с которым у меня заключен договор на защиту, выдвигаются подозрения моей матери, которой 75 лет", - сообщил он. Нардеп добавил, что страна входит "в режим 37-го года, когда арестовывают десятками людей, сажают их в тюрьму и у всех выбиваются показания".

Также Онищенко не верит, что в ВР хватит голосов, чтобы лишить его неприкосновенности. "Я не думаю, что Верховная Рада будет голосовать за этот бред", - сказал он.

В настоящее время Онищенко находится в здании НАБУ и добивается встречи с его главой Артемом Сытником.

Как сообщала "Страна", народный депутат Александр Онищенко, утверждал, что его бизнес хотят уничтожить, его компанию "Укргаздобыча" готовят для продажи американцам. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!