На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Сергея Носенко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Сергея Носенко.

Носенко - человек в политике новый, кандидат для Украины нетипичный: инвестбанкир, который основал успешную инвестиционную компанию в США и имеет опыт работы в 30 странах мира. "Я 30 лет в бизнесе, 20 лет работал в странах ЕС, хорошо знаю как функционирует экономика в Европе. Я никогда в соей деятельности не рассчитывал на государство и имею уникальный для Украины опыт. Что могу сказать -  до сих пор в Украине господствует социализм. Системное накопление богатств в бюджет на фоне роста социальных выплат - это абсолютно неправильно. Такая система порождает коррупцию чиновников, которую  можно искоренить экономически", - заявил Носенко.

Он отмечает, что избиратели знакомы со своими политиками уже 28 лет. "Это одни и те же личности, одни и те же реформы. Вместо одних чиновников приходят другие  и на изменения уже не приходиться надеяться. Нужно менять систему", - отмечает кандидат в президенты.

Он считает, что деньги в государстве на падают с неба - их нужно зарабатывать. "Предприниматели должны стать основой государства, инвестируя и создавая богатства. Они платят налоги, из которых выдаются пенсии и зарплаты. Мы должны начать уважать предпринимателя, на этой основе строить новое государство, как это произошло в США", - говорит Сергей Носенко.

Кандидат предлагает легализовать владение отдельными видами огнестрельного оружия; 
ликвидировать государственные монополии и бюрократию для борьбы с коррупцией; 
упростить систему налогообложения, в частности унифицировать все налоговые и таможенные ставки; отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и приватизировать госпредприятия в Украине.

Армия при Носенко должна стать контрактной, украинцам позволят свободно владеть огнестрельным оружием, а экономические интересы станут основой национальной политики государства.

"У нас достаточно талантливых людей, которые могут повести вперед Украину. Я обращаюсь к таким людям - друзья, ваш голос нужен в политике. Мы создаем платформу (общественно-политическое движение "Развитие" - Прим. Ред.), которая даст возможность вам встать на ноги, защитить ваши права и права ваших детей.  Суверенная Украина может стать лидером 21 столетия всего мира на основе праволиберальной политической платформы. Мы должны объединиться во имя будущего. Мы должны сказать "нет" политическим коррупционерам. Я не обещаю, что это будет легко. Это будет тяжело, но это того стоит. Давайте менять страну вместе", - резюмировал политик.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Также мы писали, что кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!