Перед выходными в пятницу вечером на улице Евгения Коновальца (бывшая Щорса) в центре Киева прохожие стали свидетелями погони неизвестных мужчин кавказской наружности за женщиной.

Двое смуглых мужчин гнались за женщиной, которая убегала в сторону Киевской крепости. Как мы узнали из собственных информированных источников в правоохранительных органах, прохожие вызвали полицию и, пока ехали патрульные, неравнодушные граждане подошли к мужчинам, силой удерживающим женщину, которую им на тот момент удалось догнать, чтобы узнать в чем дело.

Однако один из кавказцев заявил что "пленница" - это его жена, усадил ее в черный "БМВ" на литовской регистрации и увез в неизвестном направлении.

Полиция сейчас в рамках расследования уголовного производства по статье 146 УК Украины "Похищение человека" проверяет информацию было ли это семейными разборками или все же преступлением. Проводят сверку были ли заявления об исчезновении людей.

Осложняет ситуацию, что трудно установить, кто фактический собственник машины похитителей из-за литовских номеров.

Ранее "Страна" сообщала, что в центре Киева избили наблюдательницу от ОБСЕ, а также о том, что в Киеве мошенники продали онкобольному поддельные лекарства от рака на $8 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!