На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Юрия Деревянко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Юрия Деревянко.

"Я верю в то, что настало время новых идей, новых людей и новых смыслов. Бороться со старой системой не имеет смысла - нужно строить новую систему. Нужно двигаться вперед, нужно быть готовым к изменениям - и  я к ним готов", - заявил в самом начале выступления Юрий Деревянко.

Также отмечается, что кандидату 45 лет, у него четверо детей, у него богатый и успешный опыт в предпринимательстве и политической деятельности. С 2010 по 2012 год - депутат Ивано-Франковского областного совета, с 2012 года - депутат Верховной Рады. Почеркивается, что он неподконтролен олигархам и политическим кланам и зарекомендовал себя как один из наиэффективнейших нардепов. 

"Я иду в президенты, чтобы все мы жили в современной и успешной Украине. Моя цель - полностью разрушить существующую систему и построить принципиально новую: забрать у олигархов монополии на экономику, СМИ, формирование власти, политику, монополию на наше будущее. Дать людям новые возможности", - подчеркивает кандидат.

Для достижения этой цели Деревянко предлагает ряд мер: построение неоэкономики, снижение налогов в два раза, отмена налоговых проверок, электронные кабинеты для ликвидации очередей, введение прямой демократии, поддержка введения миротворцев на неподконтрольный Донбасс и возврат контроля над этими территориями. "Мы остановим оккупацию Востока и вернем Крым", - обещает он.

Деревянко обещает установить либеральную налоговую систему. Налоговая нагрузка на экономику уменьшится с 42% до 30%, а в течение каденции до 25%, что в разы увеличит рост ВВП и уровень жизни граждан. Это означает отмену налога на прибыль. Вместо него - налог на выведенный капитал, снижение НДС с 20% до 15%, все налоги на заработную плату - не более 20%.

Свою предвыборную программу Деревянко обозначил как "Код новой власти". "Каждый человек, который живет в Украине должен себя реализовать. Должны быть созданы новые возможности, чтобы в Украине люди могли иметь хорошую работу, могли рожать и воспитывать детей и понимать, что мы - украинцы и мы имеем возможность жить в Украине", - рассказывает кандидат в президенты.

Кандидат обещает построить профессиональную армию по стандартам НАТО, как по вооружению, так и по материальной и финансовой защите военных и их семей. "Профессиональная армия будет дополнена резервной. Мужчины 18-55 лет по месту своего проживания ежегодно проходить двухнедельную военную подготовку и в случае необходимости смогут встать на защиту своей земли", - отмечает он. Военный бюджет составит не менее 5% ВВП, а его расходы будут жестко контролироваться.

Кроме того, кандидат предлагает легализовать право на покупку  использование огнестрельного оружия. "Это позволит сформировать принципиально новый взгляд на личную и национальную безопасность",  - считает он.

Наряду с обычным голосованием появится возможность электронного голосования и голосования по почте, а также избиратели смогут выбирать судей первой инстанции и шерифов. Деревянко планирует создать государство-сервис, без очередей, без коррупции и решением всех вопросов, даже отзыва депутатов, через сеть интернет.

"Мы полностью изменим систему власти, когда не нужно будет идти на Майдан, снимать чиновников и контролировать их через уличные акции", - резюмировал Деревянко.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Также мы писали, что кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!