После того, как утром 21 июня, следователь Генпрокуратуры в сопровождении спецназа перепутал адрес для обыска с домом Олега Ляшко, стал известен настоящий объект проверки.

Адрес озвучил сам Олег Ляшко, который прочитал вслух постановление Киевского суда с разрешением на обыск, когда в 7 утра к нему пришли сотрудники ГПУ. Адрес отчетливо слышен на видео "штурма" дома Ляшко, которое обнародовал нардеп Андрей Лозовой.

"Ребята, вы бы хотя бы адрес уточнили… Я не знаю где Кедровый 2, но если говорить про Клюева, то все знают, что он там…", - прокомментировал лидер Радикальной партии и показал рукой на забор дальше по улице.

Ранее этот адрес не раз всплывал в документах, связанных с одним из руководителей Партии регионов Андреем Ключевым. Например, есть судебное постановление о том, что этот участок (Кедровый, 2) оставлен ему после ходатайства Обуховского прокурора о незаконном выделении участка.

Отметим, что рядом с домом Андрея Клюева (ныне в бегах), находится и дом его брата Сергея (также покинул Украину в 2015 году).

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура ведет обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации Президента Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали источники в ГПУ. Отмечается, что это первые обыски у чиновников Януковича, обвиняемых в событиях на Евромайдане. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости