В самом сердце Киева на улице Дарвина французская представительница Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ, возвращалась после полуночи к себе в гостиницу, сообщили источники "Страны" в МВД. 

Проходя по уличной лестнице по улице Дарвина, за ней увязался неизвестный, похожий на бродягу, который начал просить деньги. Когда француженка попыталась отделаться от навязчивого спутника, тот несколько раз ударил ее, и вероятно хотел ограбить.

Потерпевшая принялась громко звать на помощь и спугнула преступника, который убежал.

Примечательно, что это случилось с официальным лицом,прибывшем в феврале в Украину в роли наблюдателя при проведении президентских выборов в центре Киева, где полно полиции. По данному факту причинения телесных повреждений столичная полиция начала расследование, но злоумышленник пока не задержан.

Потерпевшую отправили на обследование к медикам чтобы установить степень тяжести травм, но предварительно у нее только легкие телесные повреждения.

Ранее "Страна" сообщала, что на должность замглавы СММ ОБСЕ в Украине заступила Антье Граве, а также о том, что у наблюдателя ОБСЕ вытащили кошелек и телефон во время ужина в ресторане на Крещатике.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!