За несколько месяцев до трагической смерти журналист издания "Фокус", редактор ленты новостей Святослав Секунов искал помощи, чтобы записаться на прием к разным врачам. На его пост от 30 января в Facebook обратил внимание его коллега Андрей Манчук.

"Здесь должен быть тэг в поддержку Супрун...", - прокомментировал Манчук, прикрепив пост Секунова, в котором журналист интересовался у друзей о том, разобрался ли кто-то из них, "как онлайн записываться на прием к разным врачам после заключения договора с семейным доктором".

По словам еще одного коллеги - Евгения Гордейчика, у Секунова были проблемы с печенью и язва. После того, как температура подскочила до 40,5, ему стало совсем плохо.

"Вызвали скорую. Скорая не захотела забирать его в больницу, вкололи что-то и сунули маме бумажку – мол, подпишите что мы приехали и сделали укол. Мама подписала. Потом выяснилось, что это был отказ от госпитализации", - рассказал Гордейчик.

Когда журналиста забрали в больницу (на следующий день после вызова медиков "скорой"), он был уже без сознания. Его поместили в реанимацию с подозрением на внутреннее кровотечение. Но даже не сделали УЗИ – в столичной больнице не было врача-узиста. Через пару часов после госпитализации Святослав умер от внутреннего кровотечения.

Фото: facebook.com/andriy.manchuk

В комментариях пользователи анализируют произошедшую трагедию. Некоторые в смерти Секунова усматривают вину врача "скорой". Другие пишут о плачевном состоянии медицины в Украине: "А что делается в 100 км от Киева, вообще жесть!...", - написала Анна Носова.

Как сообщала "Страна", в Киеве избили журналистку телеканала из-за "дорогой шубы".

Также полиция в разы занизила статистику нападений на активистов и журналистов в Украине

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!