На пресс-конференции, посвященной итогам рабочего визита премьер-министра в США Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет получить в 2016 году от Международного валютного фонда еще $1,7 млрд, передает "Экономическая правда".

"Что касается транша, то суммарный транш 2016 должен составлять $1,7 млрд", - сказал Гройсман.

Напомним, накануне министр финансов Александр Данилюк сообщал, что Украина уже практически  согласовала с МВФ Меморандум программы реформ  и ожидает положительных новостей о предоставлении  третьего транша кредита Украине в июле.

Как известно, первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украиной получен 13 марта, а второй на $1,7 млрд ожидается  4 августа 2016 года.

Сообщается, что стороны уже согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ и обсудили аспекты банковской, монетарной и антикоррупционной политики, а также пенсионной реформы и приватизации.

Однако Меморандум, который устанавливает дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Ранее "Страна" писала, что МВФ обратился к странам с призывом ликвидировать действующие субсидии на энергию, добываемую из ископаемых видов топлива. Соответствующее заявление сделала глава фонда Кристин Лагард на финансовой конференции в Вене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости