В столице Сербии Белграде полиция применила силу к активистам акции, направленной против действующей власти. Об этом передает Balkan Insight.

Сообщается, что вечером 16 марта протестующие во главе с оппозиционными лидерами, которые постоянно критикуют власть, зашли в здание государственного радио и телевидения Сербии РТС, требуя выхода в прямой эфир госТВ.

На место происшествия было направлено около 50 спецназовцев. После вытеснения протестующих из здания многие из них остались сидеть под его стенами, выкрикивали лозунги и пели гимн Сербии. Во время столкновений с полицией некоторые из протестующих получили ранения.

Позже состоялась срочная пресс-конференции министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, на которой он заявил, что все, кто участвовал в инциденте, будут наказаны, ведь проникновение в здание РТС является незаконным.

Фото: twitter.com

Но уже сегодня, 17 марта, демонстранты в Белграде прорвали полицейское оцепление перед резиденцией президента Александра Вучича, чтобы поставить грузовик с динамиками перед зданием, при этом напали на полицейских, передает РИА Новости.

По данным полиции, несколько человек напали на полицейских на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша в Белграде при попытке пробить кордон грузовиком. Отмечается, что среди прорвавших кордон находился один из лидеров "Союза за Сербию" Бошко Обрадович.

В настоящее время демонстранты взялись за руки, сформировали круг вокруг администрации президента и поют национальный гимн Сербии.

Фото: twitter.com

Отметим, что Вучич уже обратился к народу в связи с протестами.

"Насилию - конец! Все, кто участвуют в насилии, будут отвечать в соответствии с законом", - заявил он.

Президент добавил, что государство не позволит насилие, а те, кто думает, что может добиться политических результатов путем насилия, ошибается..

Акции протеста в Сербии проходят с начала декабря 2018 года. Участники акций выражают недовольство необъективным освещением событий в эфире сербского гостелевидения, а также действующим президентом страны Александром Вучичем и требуют расширения демократических прав и свобод в стране.

Напомним, что в Сербии левые и националисты готовят Майдан против президента Вучича.

Также 21-летний джихадист готовил покушение на Путина в Серби.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!