Число погибших от наводнения в Индонезии достигло шестидесяти трех людей. Десятки людей пропали без вести. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

"Проливные дожди вызвали внезапное наводнение в районе Джаяпура провинции Папуа", – говорится в сообщении.

В результате наводнения повреждены как минимум девять домов и два моста. Потоки воды практически смыли местные дороги, отдаленные районы отрезаны от цивилизации.

 

Также в Индонезии воскресенье, 17 марта, в 09:07 по Киеву произошло землетрясение в 5,5 балла. Толчки зафиксированы в 4 км к юго-востоку от города Сембалунбумбунг.

Эпицентр находился на глубине 23,61 км. Его координаты первоначально были определены на расстоянии 8,4179 градусов южной широты и 116,5195 градусов восточной долготы.

Как сообщала "Страна", в конце декабря в Индонезии активизировался вулкан Анак-Кракатау. Эксперты сразу не смогли установить высоту выброса пепла. Власти призвали местных жителей и туристов не посещать близлежащие районы.

Напомним, что в середине марта на Закарпатье уровень воды в реках поднимется почти на два метра. В нижних течениях Боржавы возможен даже выход воды из берегов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!