В субботу, 16 марта в польском Кракове погиб 45-летний украинец, участвовавший в ремонтных работах стен королевского замка Вавель, где недавно сделали археологическое открытие. Трагедия произошла в результате оползня и обвала стены на склоне, передает местное издание Gazeta Krakowska.

На место ЧП сразу прибыли спасательные службы и извлекли рабочего из-под завала. Врачи час пытались реанимировать мужчину. О чрезвычайной ситуации были проинформированы государственная инспекция труда Польши и служба строительного надзора страны.

По данным польского издания, ремонтные работы возле Вавеля происходили с соблюдением всех норм безопасности под наблюдением контрольных органов. Все рабочие были трезвыми. Однако оползня и дальнейшего обвала стены не удалось избежать.

Замок Вавель - холм и архитектурный комплекс в Кракове, на левом берегу Вислы. Высота - 228 метров над уровнем моря. 

Фото: soulblog.ru

Как сообщала "Страна", в Польше на границе возобновили усиленные проверки украинцев. Пассажиры экспресса "Киев-Перемышль" массово жалуются на многочасовые задержки из-за "шмона", больше похожего на обыск, который устраивают польские пограничники.

Наши заробитчане вполне легально работают и в Чехии. В этой стране число работников из Украины достигло 120 000.

Также мы разбирались, как проголосовать гражданам Украины за рубежом. Экс-министр юстиции Елена Лукаш рассказала, как проголосовать на иностранных избирательных участках тем людям, которые не находятся на консульском учете

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!