Президент Украины Порошенко назначил Андрея Алексеенко временным главой Службы внешней разведки Украины. Об этом говорится в президентском указе №80/2019 от 16 марта 2019.

Ранее он работал первым заместителем главы ведомства. С 27 ноября 2017 года по указу Порошенко он занял место уволенного 17 октября Игоря Разинкова. 

Андрею Алексеенко 55 лет, родился в Черниговской области. В 1990 году окончил Киевский национальный университет им. Шевченко, до назначения замглавы СВР занимал различные должности в системе МИД Украины. 6 марта 2018 Порошенко назначил его членом Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Фото: Цензор.НЕТ

Алексеенко заменил на посту, уволенного 13 марта 2019 года главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко.

До этого сообщалось, что после увольнения Божка с должности главы СВР и до назначения нового руководителя его обязанности будут исполнять двое первых заместителей - Андрей Алексеенко и Сергей Семочко.

Также известно, что уволенного главного разведчика Божка уже назначили замом Климкина. Документ.

Служба внешней разведки - государственный орган, который осуществляет разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технической, информационной и экологической сферах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!