На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Аркадия Корнацкого.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Аркадия Корнацкого.

"Добрый вечер! Подходит к концу президентская кампания. Будет жаль, если вы потом поймете, что вы ошиблись. На ваш обман вброшены огромные деньги, на него работают СМИ. И самая главная ошибка - мы, вы все часто выбираем между плохим и очень плохим, выбираем немного лучшее. Я хотел бы, чтобы вы задумались, чтобы переосмыслили ваш выбор, ваше решение. Для этого еще есть время", - заявил Корнацкий.

Он считает, что "для этого нужно вспомнить - сколько раз нас всех обманывали, сколько мы верили". "За последние 20 лет не было ни одного раза, когда обещания политики были выполнены. Я неоднократно в ходе избирательной кампании говорил: не верьте политической элите", - говорит кандидат.

Но, по его словам, выборные проекты устроены так, что центральные СМИ никого, кроме "политэлиты и их марионеток" не показывают. "У меня кроме двух коротких выступлений других возможности рассказать о своей программе через СМИ не было. Эта программа короткая, но о ней не слышали. Я призываю вас перечитать предвыборные программы всех кандидатов и обратить внимание на мою программу - ее можно прочить на моем сайте и в Facebook" - говорит кандидат в президенты. 

Корнацкий говорит, что суть его программы: прочь всю политическую элиту. Причем первым его указом будет запрет деятельности для нынешней политэлиты.

"Вся политическая элита, сателлиты этих политических партий цинично обманывают... Причем, обратите внимание, они обмениваются ролями - становятся властью и оппозицией. Те кто меня знает, говорил: Аркадий Владимирович, не надо их ругать. Тем не менее, зная, что мои слова не понравятся и вы, возможно, не проголосуете за меня, я скажу: не обманывайте себя. Самая мощная украинская оппозиция распиарена разным образом, чтобы вас переубедить, но самые крупные капиталы с ней объединяются - это должно заставить вас задуматься. Я прошу вас обратить внимание на программы кандидатов, которых нет на билбордах. Я пишу в своей программе, что указом номер один я остановлю деятельность всей элиты",  - подчеркнул кандидат.

Он отметил, что "никто не думает про интересы украинского народа, и все мы с вами знаем, к чему это привело". "Как решить эту проблему написано в моей программе - политическую элиты надо убрать из власти и привести туда народ. Я сделаю мощные юридические действия. У нас будут партии, но настоящие, а не такие, какое Минюст клепает, как горячие пирожки. Партии, созданные самим народом, как в 1918 году была создана партия Рух вольных селян, которую не регистрируют, но я ее зарегистрирую и она придет в Раду, придут жители Украины и скажут свое слово. И тогда мы вернем Украину на путь служения народу. Я желаю вам счастья. Я прошу подумать над вашим выбором, чтобы он изменил страну. Наша судьба - в наших руках", - заявил кандидат в президенты.

"Желаю счастья и хочу, чтобы вы хорошо подумали, особенно те, кто еще не определился, за кого голосовать. Наша судьба в наших руках", - резюмировал Корнацкий.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Также мы писали, что кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!