На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Александра Ващенко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Александра Ващенко.

Александр Ващено заявил, что необходимо создать "новую республику" и Конституцию. Он планирует увеличить минимальную зарплату и пенсию, привлечь инвестиции, завершить политическую люстрацию, ввести выборность генпрокурора и судей всех инстанций.

Кроме того, состоится "перезагрузка дошкольного и школьного образования", обеспечена инвентаризация всех видов ресурсов и собственности, будет ограничен максимальный размер частного владения землей и промышленным капиталом.

Что касается Донбасса, то тем, кто хочет жить в России и не совершил преступлений против Украины, кандидат планирует предоставить время для свободного пересечения границы. "Никто их в Украине не держит", - говорит он.

Предвыборная программа Александра Ващенко называется "Путь к новой Украине". Кандидат обещает созвать "народный трибунал", который будет рассматривать преступления против государства и народа.

"Народ - это основа государства, это власть. Мы уже от этого отвыкли, мы привыкли, что народ используют только на выборах. Откуда может взяться патриотизм, если раздают гречку? Это народ, это люди, а отношение к ним - как к нищим", - подытожил Ващенко.

Напомним, по телевидению не показали обращение к украинцам Дмитрия Добродомова.

Также мы писали, что кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!