В субботу, 16 марта, в центре Киева прошла масштабная акция протеста, организованная Нацкорпусом и посвященная бездействию президента Петра Порошенко в части наказания Игоря и Олега Гладковских - членов его близкого окружения и фигурантов расследования о хищениях в оборонке. 

Накануне мероприятия в Киеве были усилены меры безопасности. Правоохранители закрыли для въезда правительственный квартал, а на въезде в город дежурили полицейские, которые проверяли все автобусы и автомобили. Днем на Майдане Независимости собралось, по подсчетам организаторов митинга, около 10 тысяч человек. Порядок охраняли три тысячи правоохранителей. 

"Страна" публикует самые яркие фотографии сегодняшней акции.

Фото: "Страна"

После мероприятия на Майдане участники протеста по Крещатику и мимо перекрестка Институтской и Шелковичной отправились к зданию Администрации Президента, где на тот момент уже дежурило большое количество полиции. Подходы к АП были заблокированы. 

Фото: "Страна"

Возле здания Администрации Президента всем желающим раздали плюшевых свиней - в напоминание об Олеге Гладковском, настоящая фамилия которого - Свинарчук. Также активисты принесли к АП огромную рогатку и под музыку из игры Angry Birds обстреляли из рогатки свиньями  полицейских и АП. 

Фото: Вадим Сарахан

Напомним, первый митинг националисты провели неделю назад, 9 марта, они в ультимативной форме дали президенту Украины Петру Порошенко на то, чтобы наказать Игоря и Олега Гладковских, которые стали фигурантами громкого расследования о хищениях в оборонном комплексе и являются членами близкого окружения главы государства. 

Всю неделю активисты "Нацкорпуса" преследовали президента на его предвыборных митингах в регионах, но Порошенко Гладковских не посадил, поэтому националисты объявили, что намерены устраивать новые протесты. 

Также мы писали, что в Полтаве, где выступал Порошенко, сегодня тоже устроили свинопад. Активистов заломала полиция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!