В пятницу, полицейские задержали в Ковеле журналистку телеканала "Аверс", которая освещала митинг президента Петра Порошенко. На ролике, размещенном в Сети, видно, как женщину с камерой и бейджем журналиста на шее силой выводят с площади.

Видео опубликовал журналист Евгений Куксин на своей странице в Facebook. 

"На митинге Петра Порошенко в Ковеле задержали журналистку телеканала Аверс за то, что она освещала этот же митинг? За то, что она просто присутствовала на нем с камерой? На видео видно, что работала открыто - оператор, удостоверение и все такое. Просто посмотрите. Желательно несколько раз. Потому что все выглядит так, будто "остаточне прощавай" адресовалось только советской империи лишь для того, чтобы российской империи сказать доброго дня! Мы пришли к вам своими путем!", - рассказал Евгений Куксин.

Фото: facebook.com/yevhen.kuksin

Напомним, за неделю президент Петр Порошенко успел посетить Житомир, Чернигов, Мариуполь, Луцк и Ковель. На Закарпатье гаранта поблагодарили за бедность. А общаться с президентом позволяют лишь через забор.

Ранее волынская ТРК "Аверс" заявила, что попала в разработку СБУ после интервью с блогером Анатолием Шарием. Также в НСЖУ сообщили, что с начала года в Украине совершено 13 атак против журналистов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!