В Украину спустя год вернули рожденного в московском роддоме малыша Сашу, которого бросила мать-украинка. Возвращением ребенка занимались Одесская областная служба по делам детей, полиция и посольство Украины. Об сообщает губернатор области Максим Степанов на своей странице в Facebook.

"Если от ребенка отказалась мама, то кто сказал, что должны отказаться и мы? Несколько месяцев работы, и сегодня мальчик дома! Пока - в одесском детском доме, но мы уже ищем Саше новую семью, в которой он обязательно будет счастлив", - отметил Степанов на своей странице.

Фото: facebook.com/StepanovMV

Известно, что биологическая мать ребенка приехала в Россию в 2018 году. После рождения ребенка она сказала врачам, что поедет в посольство восстанавливать документы. Однако за малышом женщина так и не вернулась. Органы опеки выяснили, что мать имеет украинское гражданство, поэтому и малыш тоже. Несколько месяцев длился поиск родственников по месту регистрации матери, которые могли бы забрать ребенка. А когда все поиски оказались безрезультатными, организовали возвращение ребенка на родину.

Сейчас Саша находится в одесском доме ребенка. Малыш здоров, легко адаптировался и за ним хорошо ухаживают.

Фото: facebook.com/StepanovMV

Как сообщала "Страна", под Киевом пьяный отец чуть не заморозил грудного ребенка, гуляя с ним в парке.

Также мы писали, как трое парней открыли стрельбу у столичного супермаркета и ранили в голову пятилетнего ребенка.

Напомним, в Украине стартуют ежемесячные выплаты за третьего ребенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!