Кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тарута заявил о поддержке лидера ВО "Батькивщины", кандидата в президенты Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2019 году. Об этом сообщает РБК-Украина.

На совместной пресс-конференции кандидатов в Киеве в субботу, 16 марта, Тарута отметил, что подписал с Тимошенко меморандум, чтобы объединиться на президентских выборах и "победить вместе". По его словам, у них с Тимошенко совпадают взгляды по достижению мира на Донбассе, развитию экономики и Конституции.

"Партия Основа будет делать все, чтобы Юлия Владимировна победила. Сейчас не время для амбиций", - заявил он.

Фото: rbc.ua

"Есть большой риск того, что еще 5 лет будет эта власть, продлится война и экономическая разруха. Время побеждать и объединяться всем проукраинским силам. Мы понимаем, что реальный кандидат, который может победить - это Юлия Тимошенко. У нас общая энергия и ценности - построить счастливую Украину ", - сказал Тарута.

Тимошенко отметила, ее команду и команду Таруты объединяют политические цели, потому что "наши программы - Новый курс и ваша стратегия - они совпадают процентов на 80". "Я не нарушу ценности и партнерстве. Я могу призвать вас уверенно смотреть в будущее. Спасибо за сложное решение", - подытожила Тимошенко.

Впрочем, фамилия Таруты останется в бюллетенях, так как он уже не сможет снять свою кандидатуру.

Как сообщала "Страна", за три недели до выборов Порошенко и Ляшко возглавили рейтинг недоверия украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!