Днем в субботу, 16 марта, участники акций против хищений в Укроборонпроме дошли до здания Администрации президента в Киеве. "Страна" ведет онлайн-трансляцию митинга

Проход к АП заблокирован, его перекрывают сразу несколько рядов правоохранителей. Протестанты, которые изначально собрались на Майдане Независимости, прибыли к зданию через Крещатик, перекресток Институтской и Шелковичной.

Возле здания Администрации Президента всем желающим раздали плюшевых свиней - в напоминание об Олеге Гладковском, настоящая фамилия которого - Свинарчук. Также активисты принесли к АП огромную рогатку.

Так как пройти к зданию не получается, активисты решили под музыку из игры Angry Birds стрелять из рогатки свиньями в сторону АП. Также игрушки полетели в полицейских. 

Напомним, организатором акции протеста выступил "Нацкорпус". Первый митинг националисты провели неделю назад, 9 марта, они в ультимативной форме дали президенту Украины Петру Порошенко на то, чтобы наказать Игоря и Олега Гладковских, которые стали фигурантами громкого расследования о хищениях в оборонном комплексе и являются членами близкого окружения главы государства. 

Всю неделю активисты "Нацкорпуса" преследовали президента на его предвыборных митингах в регионах, но Порошенко Гладковских не посадил, поэтому националисты объявили, что намерены устраивать новые протесты. 

Перед митингом 16 марта полицейские перекрыли правительственный квартал для движения автомобильного транспорта, а утром массово проверяли машины и автобусы на въезде в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!