Сегодня, 16 марта, президент Петр Порошенко находится с визитом в Полтаве. Здесь он заявил, что подписал указ об увольнении Валерия Головко с должности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Сегодня здесь, в Полтаве, я хочу заявить, что я подписал указ об увольнении господина Головко", - сказал Порошенко на заседании Совета регионального развития Полтавской области. Он пояснил причину увольнения Головко: "К нему возникли серьезные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро".

"Для того, чтобы обеспечить объективное расследование, точно будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - отметил Порошенко.

 Порошенко присутствовал на заседании Совета регионального развития по рассмотрению вопроса об утверждении Плана перспективного развития Полтавщины на период 2019-2021 годов. Заседание проходило около 12:00.

Уже в 13:00 Порошенко встретится с избирателями на Театральной площади перед театром имени Николая Гоголя.

Фото: poltava.depo.ua

Одновременно в Полтаве произошли столкновения между полицией и активистами Нацкорпуса. Об этом на митинге в Киеве заявил один из координаторов митинга. 

В это же время в Киеве представители Нацкорпуса проводят митинг против Петра Порошенко на Майдане. Уже вторая акция протеста националистов Андрея Билецкого может дойти до Администрации президента. 

Накануне националисты всю неделю "кошмарили" Порошенко, срывая его предвыборные митинги в Черкассах, Житомире, Чернигове и Луцке. В итоге гарант был вынужден выступать в окружении железных заборов и полиции, что снизило эффект этих поездок до нуля. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!