Нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил, что отправил в Генпрокуратуру материалы о схемах вывода денег из Украины, использованных окружением бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook.

"Проинформировал ГПУ о месте большой рыбалки - схему вывода денег за границу окружением Януковича. Речь идет о семье Янковских (старший -" герой "Украины, против которого СБУ расследует дело по сотрудничеству с террористами)", - сообщил  нардеп.

Он также отметил, что данные действия соратников Януковича привлекли внимание международного консорциума журналистов OCCRP.

"Это дело стало объектом внимания международного консорциума журналистов-расследователей OCCRP, представителю которого я прокомментировал этот случай. Речь идет о выводе сотен миллионов долларов концерна" Стирол "из Украины и уклонения от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы", - отметил он.

Арьев сообщил, что пока не будет публиковать список предприятий, участвовавших в отмывании денег, "чтобы не подготовились".

Фото: volodymyr.ariev/Facebook

Ранее "Страна" писала, что в ГПУ по делу Иванющенко проводятся активные расследования и заверили, что выяснят куда и как уходили миллионы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости