В субботу, 16 марта, накануне митинга "Нацкорпуса" правоохранители останавливают автобусы и автомобили на въезде в столицу. 

Полицейские массово останавливают транспортные средства на Житомирской трассе. Они осматривают багажники машин и автобусов. Сейчас несколько больших автобусов стоят на обочинах, правоохранители проверяют документы у водителей. 

Фото и видео проверок "Стране" прислали читатели. 

Фото: "Страна" 

Также на Facebook-странице Нацкорпуса опубликовано видео остановки и досмотра автобуса, который следовал в Киев. Полицейский спрашивает у пассажиров автобуса "Кто старший?". Ему отвечают, что тут старших нет.

Также правоохранители интересуются, едет ли автобус на Майдан. 

Напомним, сегодня истекает неделя, которую "Нацкорпус" 9 марта в ультимативной форме дал президенту Украины Петру Порошенко на то, чтобы наказать Игоря и Олега Гладковских, которые стали фигурантами громкого расследования о хищениях в оборонном комплексе и являются членами близкого окружения главы государства. 

Всю неделю активисты "Нацкорпуса" преследовали президента на его предвыборных митингах в регионах, но Порошенко Гладковских не посадил, поэтому националисты объявили, что намерены устраивать новые протесты. 

Вечером накануне 16 марта полицейские уже перекрыли правительственный квартал для движения автомобильного транспорта. На закрытую территорию пропускали только жильцов близлежащих домов, остальные машины полиция блокирует на подходах к Администрации президента. 

Кроме того, посольство США также опубликовало предупреждение в связи с митингом - здесь рекомендуют обходить центр Киева.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!