За пару дней до референдума о судьбе Великобритании в ЕС, футболист Дэвид Бэкхем высказал свою позицию - он будет голосовать, чтобы Великобритания не выходила из состава Европейского Союза

"Мы живем в динамичном мире, где все взаимосвязано, где мы сильны вместе как народ. Для наших детей и их детей, мы должны решать проблемы вместе, а не в одиночку. Поэтому я голосую за то, чтобы остаться", - написал футболист в своем Facebook.

Он напомнил, что играл и жил во многих европейских странах, и что рад  быть частью уникальной и вдохновляющей европейской культуры.

При этом Бэкхем заявил. что примет любой выбор своих сограждан.

"У каждой стороны есть право на свое мнение, которое в любом случае нужно уважать, каким бы ни был результат европейского референдума", - добавил он.

Поддержку мнению футболиста уже выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, написавший в своем Twitter: "Я рад видеть, что Дэвид Бэкхем поддерживает #StrongerIN (хэштег в поддержку членства Великобритании в ЕС - прим.ред.) и проголосует за то, чтобы остаться".

Как сообщала "Страна", 19 июня, в Британии возобновили кампанию касательно членства страны в Европейском Союзе. Это произошло через три дня после того, как она была приостановлена из-за убийства депутата парламента Джо Кокс. Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС состоится в четверг, 23 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости