В египетском городе Александрия начали эксплуатацию нового трамвая украинского предприятия "Татра-Юг". Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

По словам главы Александрийского управления пассажирских перевозок Халида Элева, трамвай выполнил шесть пробных поездок без пассажиров под наблюдением украинских технических специалистов. Позже начались тестовые поездки и в режиме пассажирских перевозок. В компании "Татра-Юг" ЦТС уточнили, что тесты уже завершены и трамвай эксплуатируется теперь в полноценном режиме. 

Специалисты Александрии также заявили, что "новый трамвай является важным поворотным моментом в египетской системе общественного транспорта", который должен помочь решить проблемы дорожного движения и загрязнения воздуха.

Египетские журналисты пишут, что новый александрийский трамвай "предложит роскошные поездки", поскольку оборудован Wi-Fi, кондиционером; создает при поездке меньше шума, чем старые трамваи; укомплектован визуальной системой информирования об остановках на пути следования.

Вагоны для Египта имеют длину 22 метра Фото: cfts.org.ua

Фото: cfts.org.ua

В начале 2017 года "Татра-Юг" выиграла тендер на поставку в Александрию 15 сочлененных трамваев. Поставка должна быть выполнена в течение 2,5 лет с момента внесения предоплаты египетской стороной. 

Тем временем в Украине закупают трамваи иностранных компаний. Как сообщала "Страна", во Львов прибыли 30 трамваев из Берлина. А в 2017 году тендер на поставку трамваев для Киева выиграла польская компания.

Также в компании "Электронтранс" сообщили, что закупленные Киевом новые трамваи Pesa опасны для пассажиров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!