В пятницу, 15 марта, в Киеве, около 23:00, пьяный мужчина с травматическим оружием напал на компанию и угрожал пристрелить парня. У нападавшего удалось отобрать пистолет. Мужчину задержали сотрудники полиции. Об этом сообщает "Информатор".

По словам парней, мужчина с бутылкой коньяка, которую он распивал "с горла" вышел из заведения "Big mama" и начал приставать к их подруге. Компания сделала ему замечание, но тот в свою очередь сначала начал махать руками, после чего достал из куртки пистолет и пытался приставить его к голове одного из парней. Ребята выхватили у мужчины из рук оружие и схватили его. В этот момент по Бессарабской площади проезжал наряд патрульной полиции. Правоохранители заметили потасовку и после выяснения обстоятельств случившегося, задержали нападавшего. Парни передали пистолет сотрудникам полиции, оружие оказалось травматическим. Нарушитель сообщил, что носит его в целях безопасности.

Во время допроса мужчина сообщил, что ни на кого не нападал и его задержали без причины. У него были явные признаки алкогольного опьянения. Во время общения с правоохранителями он кричал, что дома его ждут жена и 6-месячная дочь, поэтому его должны отпустить. Кроме того, в сторону парней звучали фразы: "Вас надо в АТО, таким уродам там и место".

К счастью, в происшествии никто не пострадал. Понесет ли мужчина ответственность за нападение, на данный момент неизвестно. Но отметим, что разрешение на данный вид оружия не требуется.

Фото: kiev.informator.ua

Как сообщала "Страна", под Киевом посетителя бара застрелили из случайно найденного пистолета.

Также мы писали, как в столице задержали торговцев оружием, у которых изъяли пистолеты, винтовки и гранаты. 

Ранее полицейские украли пистолет убитого фигуранта дела бриллиантовых прокуроров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!