Правоохранители арестовали заробитчанина из Житомирской области, который зарубил топором "коллегу" из Одесской области. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщила Прокуратура Киевской области на своей странице в соцсети Facebook. 

Было установлено, что 32-летний подозреваемый накануне убийства приехал в Киевскую области в поисках работы, где и познакомился с 29-летним мужчиной. Однако, уже 1 марта во время конфликта, который возник между мужчинами старший товарищ схватил топор и несколько раз ударил им потерпевшего по голове, после чего скрылся в неизвестном направлении. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Выяснилось, что погибший был заробитчанином из Одесской области, который прибыл за заработки в село Мостыще Макаровского района. Как пишет прокуратура, его тело пролежало в доме несколько дней. 

Под процессуальным руководство Макаровского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

По ходатайству прокуратуры следственным судьей Макаровского районного суда Киевской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение умышленного убийства ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Скриншот: Facebook/Прокуратура Київської області

 

Скриншот: Facebook/Прокуратура Київської області

Ранее сообщалось, что в Одессе копы застрелили подозреваемого в убийстве, который бросился на них с топором.

Также мы писали, что на улице польского города украинец с топором ранил трех местных жителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!