Группа орнитологов-любителей 6-7 марта посетила Чернобыльский заповедник и сделала снимки различных диких птиц и животных на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Фотографии опубликовал паблик Чернобыльского радиационно-экологического Биосферного заповедника в социальной сети Facebook. 

Отмечается, что исследователи Дмитрий Комаровский, Олег Сницар и Алексей Золотов стремились встретить на территории зоны отчуждения лесную птицу из семейства Фазановых - орябка (рябчика) и редкую маленькую сову Украины – сычика-воробья. Орябок им попался, но сфотографировать его не успели. А вот сычик так и не появился, хотя его несколько часов приманивали, воспроизводя его голос.

Почему-то ни разу орнитологи-любители не пересеклись и с тетеруками-самцами. Зато удалось снять на дереве группу самок. Также зафиксировано рекордное количество орланов-белохвостов – 37. Наблюдали исследователи и за лебедями-кликунами, канюками, различными видами дятлов, снегирями, синичками и многими другими пернатыми.

Кроме того, во время экспедиции в Чернобыльский заповедник не обошлось без встречи с другими животными, таким как лоси и сарна. Но, как отметили в заповеднике, лошади Пржевальского в этот раз на глаза не попались.

 

Фото: Фото: facebook.com/zapovidnyk2018

 

Как сообщала "Страна", на водоемы в Чернобыльской зоне отчуждения начинают возвращаться дикие утки.

Ранее ученые пересчитали редких птиц, зимующих в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!