На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Геннадия Балашова.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Геннадия Балашова.

"Приветствую вас, дорогие избиратели! В принципе, результат заранее известен. Но читайте заранее предвыборные программы. А именно - программу Геннадия Балашова, плакат со мной будет висеть первым. Там будут приведены постулаты, как украинцам стать самыми богатыми в мире", - начал Балашов. Это уже второй кандидат, который выступил на русском.

По словам кандидата, чтобы Украина стала богатой, нужно освободить граждан от налогов: "В сумме при любой покупке вы платите более 50% налогов. Вот как вас грабят. Поэтому идея партии "5.10" - создание налогового рая: 5% с покупок, 10% - с зарплаты, а все остальные налоги - отметить, потому что их растаскивают чиновники, это убивает возможность ведения бизнеса"

"Я прекрасно понимаю, что я не выиграю эти выборы. Но если вы проголосуете за меня на этих выборах, вы поддержите идею "5.10" - налоговый рай для Украины. Сегодня США не имеет НДС и стремительно развивается, а Украина разоряется, которая сама себя задушила налогами: заговор против населения осуществился. Есть идея для страны и она блестящая - освободить их от налогов, чтобы Украина стала самой легкой для ведения бизнеса для всего человечества", - сказал Балашов.

Далее кандидат обратился к старшему поколению. "Вы должны помочь молодому поколению изменить политическую палитру. Мы придем и все изменим… Когда к нам приедут штаб-квартиры всех крупнейших корпораций, появится работа. Ваши дети станут не только миллионерами, но может даже миллиардерами. Меня никуда не приглашают выступать. Поэтому я зарегистрировался кандидатом в президенты, чтобы рассказать вам про свою идею. Украинский может быть языком богатых людей, как английский, немецкий и французский. Несмотря на то, что эти выборы я не выиграю, у меня самая лучшая программа, она будет распечатана на всех участках и стоять первым номером. Не неважно потом, какие будут цены - у вас на это будут деньги. Зарплаты будут по 5-10 тысяч долларов и это нормально - это и есть налоговый рай, который нужен вашей семье. Еще раз повторю свои любимые слова: человечество будет аплодировать Украине, если она будет безналоговой. Когда ты придешь на участок - прочитай мою программу. А потом ты проголосуй за Балашова - номер один в списке!", - отметил Балашов.

Ранее "Страна" сообщала, что прошло обращение к украинцам кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Также кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!