На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Александра Шевченко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Александра Шевченко.

На записи приведено интервью Шевченко журналистке. В начале беседы кандидат поцеловал ей руку. Первый вопрос, который журналист задала кандидату, касался того, как именно ему удалось благоустроить Буковель, положить там дороги.

"Это была экспериментальная площадка. Ранее использовать устаревшие технологии (далее он рассказал про типы асфальта, - Прим.Ред.) Если мы со снегом заберем власть, то дороги будут везде, в каждое село. Это мы сделаем за пять лет. Дорожная инфраструктура - один из приоритетов моей программы", - отметил Шевченко.

Затем кандидат рассказал о важности возврата внешний долгов, которые есть у Украины. "Мы скажем иностранным партнерам: заберите деньги наших коррупционеров, а наши долги аннулируйте. И когда у коррупционеров арестуют деньги, они не смогут финансировать эту грязную политику", - выступил с предложением Шевченко.

Далее журналист задала кандидату вопрос, как вернуть украинских заробитчан. "Я называю их "дети Украины". Их вернуть можно только путем развития экономики. В Украине нет ни одного типа предпринимательства, которые можно внедрить в Украине. Мы страну наполним экономическим смыслом, презентуем иностранным инвестором. Будет конкуренция за проекты и людей, а не взятки. Мы построим ту страну, в которой хочется жить. В результате мы сможем не только остановить отток, но и вернуть уехавших", - ответил Александр Шевченко.

По словам кандидата, зарплаты и тарифы - не связанные между собой вещи. "Если будет экономика развиваться, люди никуда не будут уезжать. А тарифы мы сделаем справедливыми, убрав "прокладки" между поставщиком газа и конечным потребителем", - отметил Шевченко и также пообещал, что изменит варварскую вырубку леса.

В завершении кандидат отметил, что все от Бога и нужно служить людям, именно поэтому он решил баллотироваться в президенты.

Ранее сообщалось, что кандидат Владимир Петров не пришел в студию для обращения к украинцам.

Также мы писали, что состоялось выступление кандидата в президенты Сергея Каплина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!