На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Виталия Скоцика.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям. 

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Виталия Скоцика.

"Добрый вечер, уважаемые соотечественники! Осталось два месяца до завершения президентской кампании. Для меня решение баллотироваться было сложным, потому что в октябре у меня выбили партию. Но партия - она не на бумаге, и мы продолжили работу. Когда говорят, что мы коррупционная страна - нет, это неправда. Да, у нас коррупционная власть. Но украинцы - не коррупционеры", - начал Скоцик, выступающий в студии в прямом эфире.

По его словам, он видел многих кандидатов в президенты во время дебатов и он открыл для себя хороших специалистов.

"У них нет возможности выступать по телевидению, у них нет билбордов. Поэтому я призываю вас заходить в фейсбук, пользоваться бесплатными медиа, читать программы этих кандидатов. Все в ваших руках - можно подтасовать 5%", - сказал Виталий Скоцик.

По мнению кандидата, активисты на Майдане установили детектор лжи - реальный. Я был уверен, что все 44 кандидатов придут, но они не пришли - пришли только трое, одни из которых я.

"Я во время своей работы говорю: наша страна - это хорошие часы, с хорошим корпусом. Но их разобрали - теперь они не показывает ни дату, ни времени. Но у нас есть все, чтобы они шли. Это наши люди и наша земля. Вывод простой - институт президентства в нашей стране не прижился. Что же должен сделать будущий президент. Не ждите мессию. Чтобы мы зажили по-другому, нужно внедрить настоящее народовластие - сократить количество народных депутатов, министров", - сказал Скоцик.

Кандидат в президенты отметил, что, по его мнению, будущим премьер-министром должен быть тот человек, партия которого выиграет будущие парламентские выборы.

"Нужен ли нам президент? - Да, по типу немецкого и польского. Который выровняет ситуацию с нашими западными партнерами. Мы можем прийти в НАТО и ЕС или нет, но жить с нашими соседями мы должны мирно. Также президенту не должны подчиняться карательные органы - они должны будут подчиняться верхней палате (которая, по мнению Скоцика, должна быть создана, - прим.Ред). И еще: президент должен быть настоящим гарантом Конституции: подписывать все законы, тем человеком, который с парламентом принимает отставку правительства", - заявил Скоцик.

Далее он отметил, что нужно капитализировать украинский народ. "Все люди, которые есть собственниками земельных паев, но только местным жителям. Сегодня стоимость гектара - 3 тысячи долларов, с учетом среднего размера пая - 12 тысяч долларов. Люди могут их продать местной громаде, могут обрабатывать, получив кредит - по их усмотрению. Украинцы хотят быть самозанятыми. Земельная реформа - в наших руках. Следующий президент - управленец. У вас есть время - будущее нашей страны в наших и ваших руках. Спасибо за то, что работаем вместе", - подытожил Виталий Скоцик.

Как писала "Страна", кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Также сообщалось, что состоялось обращение к украинцам кандидата в президенты Андрея Новака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!