В Днепре до 22 марта закрыли школу №112, в которой накануне отравились дети. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко, сообщает в пятницу, 15 марта, пресс-служба горсовета.

Уточняется, что по состоянию на утро 15 марта в больницах Днепра находятся 14 учеников с диагнозом "острая кишечная инфекция". Состояние всех детей удовлетворительное, сообщили в горсовете.

Со своей стороны, руководство учебного заведения решило приостановить образовательный процесс в школе № 112 с 15 до 22 марта. В течение этого времени должны быть готовы результаты лабораторных исследований, которые помогут установить причину заболевания 14 детей.

"Образовательный процесс приостановлен для учащихся 1-11 классов школы № 112 и 2-3 классов школы № 126, которые временно учатся в школе № 112, пока в их заведении идет ремонт. Как выяснилось, среди детей, которые были госпитализированы, восемь питались в школе, шестеро - нет. Мы начали служебное расследование, и уже сегодня будет выдано несколько приказов для всех учебных заведений города", - отметил Шикуленко, добавив, что о карантине речь не идет.

Напомним, накануне в школу на занятия не пришли 512 учеников из 904. 94 школьника пожаловались на плохое самочувствие.

Ранее "страна" писала о том, что в Киеве школьницы жестоко избили одноклассницу и сняли расправу на видео.

Также мы сообщали, что в Николаевской области школьник распылил в школе перцовый газ, пострадало 19 детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!