После увольнения Егора Божка с должности главы Службы внешней разведки Украины и до назначения нового руководителя СВР его обязанности будут исполнять двое первых заместителей - Андрей Алексеенко и Сергей Семочко. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает УНИАН.

Так, в СВР заявили, что Андрей Алексеенко и Сергей Семочко уполномочены исполнять обязанности председателя службы по линии своего кураторства до соответствующего указа президента о назначении председателя Службы внешней разведки. 

Напомним, мы писали, что в качестве кандидатов на должность уволенного президентом с должности главы Службы внешней разведки Егора Божка рассматриваются Василий Кондратюк и Василий Бурба, имеющие опыт службы в разведке.

Отметим, что осенью 2018 года программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России. 16 октября СБУ начала расследование в отношении Семочко по делу о госизмене.

В феврале 2019 года выяснилось, что Служба безопасности Украины засекретила информацию о ходе расследовании дела в отношении первого замглавы Службы внешней разведки Семочко. А до этого контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у жены Семочко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!