Мошенничества с лекарствами - распространенное для Киева явление. Особенно цинично поступают злоумышленники, которые под видом медпрепаратов продают смертельно больным людям обыкновенные пустышки, наполненные, в лучшем случае, безвредным мелом. Такой случай произошел в столице 14 марта. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в МВД.

Так, в четверг, 14 марта, в полицию обратился житель Закарпатья, который специально приехал в Киев, чтобы приобрести лекарство, облегчающее состояние онкобольных. Рекламу этой "медфирмы" он нашел в интернете. Когда он пришел по указанному адресу в Печерском районе столицы, оказалось, что медицинская фирма, торгующая препаратами от рака, расположена в обычной квартире одной из многоэтажек.

Потерпевший рассказывает, что сотрудник фирмы расхваливал действие своих лекарств и называл их ноу-хау - прорывом в лечении онкологии. В результате закарпатец заплатил за эти "чудо-препараты" 8 тысяч долларов. Как и следовало ожидать, от "лекарств" не было ни пользы, ни вреда, а на вкус они были похожи на обыкновенный мел.

Потерпевший понял, что его обманули и попросил продавцов вернуть деньги, но те сослались на постановление Кабмина о запрете возврата и обмена лекарственных препаратов, а также попытались убедить его, что лекарства накопительного действия и нужно купить еще, чтобы почувствовать эффект. Потерпевший написал заявление в полицию и сейчас следствие проверяет, на каких основаниях работает эта "домашняя аптека" с лекарствами от рака. 

Напомним, Приватбанк предупредил украинцев о новом виде мошенничества - опросах за вознаграждение.

Также мы писали, что в Киеве мошенники начали разводить водителей такси.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!